Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: "наркобароны" должны доказывать легитимность своих активов и имущества

15 апреля 2015, 12:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
По словам Виктора Иванова, "наркодельцы по десятку лет нигде не работают, но у всех есть по несколько дач, коттеджей, плавательные средства и дорогостоящие иномарки"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Лиц, привлеченных за наркоторговлю, необходимо обязать доказывать легитимность всех своих активов, движимого и недвижимого имущества. Об этом в среду журналистам сообщил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"Практика расследования уголовных дел показала, что многие наркодельцы, особенно те, кто вовлечен в достаточно крупную торговлю, по десятку лет нигде не работают, но у всех есть по несколько дач, коттеджей, плавательные средства, дорогостоящие иномарки и так далее. Откуда они это взяли?", - сказал он.

Иванов отметил, что на сегодняшний день даже на государственных служащих возложена обязанность показывать не просто доходы, но в сопоставлении их с расходами.

"В этом смысле российские "наркобароны" находятся в более привилегированном положении, чем российские государственные служащие. Поэтому предлагается возложить и на них обязанность подтверждать легитимно все доходы. Я думаю, если такое решение будет принято, это станет сильнейшей профилактикой для тех, кто, имея определенное положение в обществе, хочет заняться наркобизнесом, чтобы еще больше расширить свои активы", - добавил он, отметив, что в таком случае наркодельцы трижды подумают, прежде чем заниматься таким бизнесом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама