Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году соцподдержку из бюджета Приморья получит более трети населения края

16 апреля 2015, 13:38 UTC+3 /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Представитель департамента труда и социального развития администрации края рассказала, что в регионе будут действовать 53 программы поддержки населения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более 19,1 млрд рублей будет направлено в этом году из краевого и федерального бюджетов в Приморском крае на выполнение программы социальной поддержки населения. Это на 3,3 млрд рублей больше, чем в прошлом году. На социальные выплаты могут рассчитывать более 734 тысяч человек - свыше трети всего населения края. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в департаменте труда и социального развития администрации Приморского края.

"Всего в этом году в крае будут действовать 53 программы социальной поддержки населения. Речь идет о субсидиях, ежемесячных выплатах, пособиях, которые компенсируют семьям с низкими доходами возрастающие расходы. Все программы, действовавшие в 2014 году, продолжают действовать и в нынешнем году",- рассказала представитель департамента Елена Сумина.

Самыми популярными мерами социальной поддержки стали субсидии и ежемесячные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг, региональная доплата к пенсии, единовременная выплатам всем пенсионерам.

Одновременно в Приморье принимаются меры по содействию занятости населения.

"В случае массовых сокращений работников, наиболее действенные меры, позволяющие снизить напряженность на рынке труда - организация временной занятости, опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения",- отметила Сумина. По ее словам, на эти цели предполагается направить 47,5 млн рублей федеральных субсидий, на которые предполагается организовать новые рабочие места для 700 приморцев.

Еще 52 млн рублей планируется направить на профессиональную подготовку граждан, зарегистрированных в качестве безработных. Этого достаточно для того, чтобы переобучить около 4,2 тысяч человек.

Сегодня во время "Прямой линии" с президентом РФ жительница Приморья Наталья Воронцова отметила, что после резкого роста цен малообеспеченная часть населения региона "не живет, а выживает", и спросила главу государства - до каких пор это будет продолжаться.

Владимир Путин назвал оказание помощи социально незащищенным слоям населения и сохранение рабочих мест двумя главными задачами государства на данном этапе.

"Правительство закончило работу над антикризисным планом, сейчас его задача - реализовывать его в жизнь", - указал глава государства во время "Прямой линии".

Отвечая на вопрос из Приморского края о росте цен и падении уровня жизни, Путин признал, что такая тенденция имеет место быть.

"Действительно, уровень реальных доходов населения в связи с инфляцией, которая у нас скакнула в прошлом году до 11,4%, определенным образом понизился", - констатировал президент. По его мнению, данный факт власти "должны будут учитывать в социальной политике, оказывая поддержку прежде всего незащищенным слоям населения - тем гражданам, которые испытывают особые сложности".

"Вторая важнейшая задача - сохранить рабочие места", - подчеркнул глава государства. Он напомнил, что на эти цели в бюджете РФ предусмотрено более 82 млрд рублей. "Если это потребуется, то эти деньги будут использоваться", - заверил Путин. Президент надеется, что "тенденция по снижению уровня инфляции, во всяком случае темпов ее роста, сохранится, в том числе в связи с укреплением национальной валюты".

По данным службы занятости Приморского края, по итогам трех месяцев численность безработных, зарегистрированных в службе, составила около 15,3 тысяч человек. Это почти на 700 человек меньше, чем по данным на конец марта прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также снизился с 1,51% до 1,45%. Сегодня в списке вакансий, предлагаемых работодателями, более 50 тысяч наименований. Наибольшая потребность в работниках заявлена в сфере строительства, обрабатывающих производств, сельского хозяйства и торговле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама