Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: для восстановления жилья в Хакасии из бюджета будет выделено 5-6 млрд рублей

16 апреля 2015, 14:10 UTC+3

Президент отметил, что материальная помощь будет оказана всем пострадавшим

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Объем средств федерального бюджета, который будет выделен для восстановления утраченного жилья в Хакасии, составит 5-6 млрд рублей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии".

Все дома должны быть построены к сентябрю

"Нужно будет где-то 2,4 тыс. домов построить. Это потребует денег из федерального бюджета где-то примерно 5-6 млрд рублей. А вся система помощи (выплаты пострадавшим и семьям погибших) - еще 1-1,5 млрд рублей", - сказал Путин. По его словам, все это требует тщательных подсчетов.

"Перед губернатором поставлена задача - все объекты инфраструктуры восстановить, все дома построить к 1 сентября текущего года", - сказал Путин.

Президент сообщил, что по 10 тыс. рублей должно выплачено всем пострадавшим. Кроме того, по 1 млн рублей будет выделено семьям погибших. "По 100 тыс. рублей должно быть выплачено тем, кто полностью утратил свое имущество. По 50 тыс. рублей - тем, кто утратил имущество частично", - сказал президент. При этом он обратил внимание на то, что в Хакасии и Забайкальском крае как правило речь идет о полной утрате имущества, потому что у людей сгорело все.

Как сообщил Путин, в случае получения людьми в ходе этой чрезвычайной ситуации легкого или средней тяжести ущерба здоровью выплата составит по 200 тыс. рублей, а в случае тяжелых последствий для здоровья - 400 тыс. рублей.

Правительству Хакасии выделят около 700 млн рублей

Как сообщает официальный сайт кабмина, правительству Хакасии выделяются 687 млн 680 тыс рублей из резервного фонда правительства. "Средства предназначаются для первичного покрытия расходов по ликвидации последствий пожаров 12 апреля 2015 года", - отметили в кабмине. 66 млн 80 тыс. рублей из этой суммы будут направлены на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 39 млн 200 тыс. рублей - на оказание финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, а также 582 млн 400 тыс. рублей - на оказание помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости.

Кроме того, из резервного фонда выделяются до 20 млн 80 тыс. рублей для выплаты единовременного пособия членам семей граждан, погибших в результате пожаров, а также на выплату единовременного пособия на погребение семьям погибших в результате пожаров.

В правительстве отметили, что совокупный материальный ущерб, по предварительным оценкам, составил более 6 млрд рублей. "Правительство России примет решения по компенсации ущерба, восстановлении жилья, инфраструктуры, помощи сельхозпроизводителям, в необходимых объемах", - добавили в кабмине.

Ситуация в Хакасии

12 апреля в Хакасии произошли масштабные пожары. Из-за массовых поджогов сухой травы и шквалистого ветра силой до 25 м/сек огонь палов перекинулся на населенные пункты. От пожаров в регионе погибли 29 человек.

Различные повреждения получили 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов, по предварительным данным, остались без крова 4694 человека. Обследование пострадавших от пожаров районов продолжается.

В понедельник днем правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова вылетела на место ЧП. До 20 мая в Хакасии ввели особый противопожарный режим.

По предварительным данным, сумма ущерба от пожаров в республике может составить не менее 7 млрд рублей. 

Пожарная обстановка в России

По данным Минприроды, на территории России сейчас зафиксировано 137 лесных пожаров на площади более 152 тыс. га. В минувшие сутки был ликвидирован 141 лесной пожар на площади порядка 22 тыс. га. Для тушения привлекалось свыше 5 тыс. человек, 978 единиц техники и 5 воздушных судов.

Подавляющее большинство нынешних пожаров зафиксировано в Забайкальском крае - 93 на землях лесного фонда на площади порядка 105 тыс. га. Второе место по объему охваченных огнем площадей занимает Амурская область - 14 пожаров на землях лесного фонда на площади свыше 44 тыс. га. Третье место у Республики Бурятия - здесь бушует 17 пожаров на землях лесного фонда на площади более 2 тыс. га.

Кроме того, в Амурской области зафиксированы 5 пожаров на землях лесного фонда и землях иных категорий общей площадью 813 га. В Республики Тыва горят 285 га лесного фонда (всего 3 пожара), в Иркутской области 19 га (2 пожара), один пожар в Еврейской автономной области (площадь 240 га), по одному - в Республике Хакасия (площадь 12 га) и в Приморском крае (площадь 4 га).

Лесные пожары в России. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама