Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 20 мая в Хакасии введен особый противопожарный режим

15 апреля 2015, 13:19 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 15, апреля. /ТАСС
Действует запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора на территории населенных пунктов и организаций
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 15 апреля. /ТАСС/. В Хакасии введен особый противопожарный режим. Он будет действовать до 20 мая, сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

Причиной введения режима стали повышенная пожароопасность, отсутствие осадков, рост палов сухой травы, переход огня на населенные пункты и другие факторы. Ранее в Хакасии был введен режим ЧС из-за пожаров, начавшихся 12 апреля.

"Особый противопожарный режим предусматривает запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора на территории населенных пунктов и организаций", - пояснили в правительстве Хакасии.

Власти республики намерены организовать уборку и вывоз горючего мусора с территорий населенных пунктов, а также очистку и восстановление минерализованных полос вокруг них.

В прошлом году в Хакасии произошло 79 лесных пожаров. Огнем было уничтожено и повреждено около 1,2 тыс. га лесов.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров. Стремительному распространению огня способствовали жара и порывы ветра силой до 25 м/сек. Различные степени повреждения получили 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов, по предварительным данным, остались без крова 4694 человека. В результате разгула стихии погибли 23 человека. В Хакасии действует режим ЧС. Обследование пострадавших от пожаров районов продолжается.

Лесные пожары в России. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама