Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручит Минздраву выяснить, почему льготные лекарства не доходят до нуждающихся

16 апреля 2015, 15:30 UTC+3

"Если это не доходит до людей, то это просто проявление практически криминального характера", - подчеркнул президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручит Минздраву разобраться с тем, почему льготные лекарства не доходят до нуждающихся.

"Надо выяснить, где это происходит"

"Если это не доходит до людей, то это просто проявление практически криминального характера. Надо выяснить, где это происходит. Обязательно поручу Минздраву и соответствующим службам Минздрава этим заняться. Мне нужны данные", - сказал Путин во время "Прямой линии".

По его словам, правительство значительно расширило список жизненно важных лекарств, в котором содержится 317 категорий лекарств для льготников.

"По докладам Минздрава, все необходимые препараты такого рода закуплены почти на квартал вперед. Правительство РФ выделило дополнительно на эти цели 16 млрд рублей, но по заявлению министра здравоохранения, им даже не нужно сейчас использовать эти 16 млрд, потому что в наличии все есть. Все распределено по регионам", - сказал президент.

Он попросил собрать все поступившие на "Прямую линию" вопросы и сообщения о проблемах с льготными лекарствами. "Вот давайте все сюда. Для этого мы "прямые линии" проводим", - сказал Путин. 

Как отреагировали чиновники на жалобы россиян в "Прямой линии с Владимиром Путиным"

О ситуации на фармацевтическом рынке 

"Минздрав не собирается отказываться от импортных препаратов", - также заверил Путин.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что необходимо развивать собственную фармацевтическую промышленность. "Это очевидные вещи и думаю, что Вы с этим согласитесь, - добавил глава государства. - Именно для этого несколько лет назад мы подготовили и внедряем сейчас программы развития собственной фармакологии".

По его словам, стоимость этой программы составляет около 180 млрд рублей, "и у нас в России наши производители изготавливают в значительном объеме качественные, отвечающие всем требованиям мировых стандартов лекарственные препараты". .

По словам Путина, на рынке фармакологии наметилась стабилизация. 

"Действительно наблюдается определенный рост цен, к сожалению, в том числе и на отечественные препараты, - признал президент. - Связано это с тем, что значительная часть этих препаратов производится хоть и у нас в стране, но на импортной основе, которая из-за курсовой разницы подорожала".

Тем не менее, по словам Путина, "в последнее время (в марте) все-таки мы наблюдаем небольшую стабилизацию на фармацевтическом рынке, определенную коррекцию в сторону понижения". По его словам, такая ситуация далеко не везде, "но в целом небольшая коррекция в сторону понижения все-таки есть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама