Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссерам из Чехии запретили снимать поезда на вокзале в Челябинске

20 апреля 2015, 10:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, апреля. /ТАСС
По словам пресс-секретаря Свердловской железной дороги, у них отсутствовало специальное разрешение, и все снятые материалы режиссерам пришлось удалить
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Режиссеры из Чехии Петр Николаев и Иржи Пруша были задержаны на железнодорожной станции Челябинск во время проведения несогласованных съемок транспортного комплекса и прибывающих поездов, сообщил 20 апреля ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Кинематографисты пояснили, что снимают фильм о чешских легионерах и поэтому путешествуют по России", - сказал источник, добавив, что после Челябинска Николаев и Пруша направились в Екатеринбург.

Начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова подтвердила ТАСС, что 13 апреля в линейный пункт полиции на станции Челябинск были доставлены двое граждан, которые производили видеосъемку железнодорожного вокзала и прибывающих поездов.

"У данных граждан отсутствовали документы, подтверждающие согласование проведения съемок на объектах транспортного комплекса. Им было предложено добровольно удалить видеоматериалы, что они и сделали", - сказала она.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе Свердловской железной дороги, съемки транспортной инфраструктуры для личного пользования не требуют согласования, а для коммерческих целей, в том числе для создания фильма, - в обязательном порядке. Процедура получения разрешения на съемку прописана в положении о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО "РЖД", сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама