Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы обсудит законопроект об эвакуации автомобилей в конце апреля - начале мая

21 апреля 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Документ разрешает эвакуировать только те припаркованные с нарушениями правил дорожного движения машины, которые мешают проезду
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в конце апреля - начале мая рассмотрит законопроект об ограничении на эвакуацию автомобилей. Об этом сообщил во вторник ТАСС первый зампред комитета Вячеслав Лысаков (фракция "Единая Россия").

Выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), посвященном проблемам автомобилистов, Лысаков напомнил, что в настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, разрешающий эвакуировать только машины, нарушающие правила дорожного движения, мешающие проезду, а не просто припаркованные в зоне действия знаков и разметки, запрещающих парковку. "Законопроектом предусмотрена не тотальная эвакуация транспортных средств из-под всех запрещающих знаков и разметки, которые, к сожалению, плодятся со скоростью света", - сказал он. "Мы видим круглосуточную эвакуацию из "спальных" районов, которые просто заставлены этими "крестами", мы видим, что детские больницы, в том числе Морозовская в Москве, заставлены знаками "стоянка, остановка запрещена" и вы не можете с больным ребенком приехать туда", - утверждал парламентарий.

В этой связи, по его словам, законопроектом предусмотрено, что применение эвакуации "ограничивается случаями, когда остановка или стоянка транспортного средства прямо запрещена правилами дорожного движения: это означает, что транспортное средство припарковано на пешеходном переходе, на остановках общественного транспорта, перекрестке, во втором ряду".

"Профильный комитет рассмотрит поправки в законопроект ко второму чтению в конце апреля - начале мая", - сообщил Лысаков ТАСС.

Он отметил важность обсуждения проблемы в СПЧ. "Комитет пока поправки ко второму чтению не рассматривал, потому что для нас очень важно мнение институтов гражданского общества", - подчеркнул депутат. Уточнить дату рассмотрения законопроекта Госдумой во втором чтении он затруднился.

Между тем инициативу отменить эвакуацию автомобилей, находящихся в зоне действия знаков "Остановка запрещена", не поддерживают в мэрии Москвы. "Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей - это вынужденная мера, без которой невозможно навести порядок и справиться с хаосом на дорогах", - подчеркнул на заседании СПЧ заммэра Максим Ликсутов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама