Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен: часть трудовых мигрантов сможет работать в РФ без знания русского языка

22 апреля 2015, 4:14 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев, Олег Трутнев
ФМС может поставить вопрос о снятии подобных требований в отношении лиц, приезжающих на заработки в Россию менее, чем на год
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев, Олег Трутнев/. Трудовые мигранты, срок пребывания которых в России не будет превышать 12 месяцев, могут быть освобождены от требования подтверждать знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ.

Об этом в кулуарах российско-китайского форума "Большие возможности малого и среднего бизнеса" сообщил ТАСС уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"В ряде регионов РФ абсолютное большинство строительных работ ведется китайскими компаниями. Как правило, их сотрудники приезжают в Россию на три месяца. Нам бы хотелось, чтобы эти рабочие знали русский язык и историю России, но это пока сложно реализуемо", - сказал бизнес- омбудсмен.

"Мы уже обратились в ФМС России по этому вопросу и надеемся, что в ближайшее время перед депутатами Государственной Думы будет поставлен вопрос об изменении миграционного законодательства - снятии этих требований в отношении лиц, приезжающих на заработки в Россию на период до года", - пояснил Титов.

В апреле 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Согласно этому документу, при обращении за получением разрешения на временное проживание или на работу иностранный гражданин обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Российско-китайский форум "Большие возможности малого и среднего бизнеса" организован при поддержке министерства экономического развития РФ, Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, Российско-китайского делового совета, Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса и Китайской ассоциации планирования развития производства за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама