Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оптимизация не должна касаться социальной сферы РФ, считает глава Минздрава

23 апреля 2015, 17:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Вероника Скворцова напомнила, что принята новая федеральная целевая программа, которая занимается выстраиванием системы национальной химической и биологической безопасности
Материал из 1 страницы
Вероника Скворцова

Вероника Скворцова

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Сложная экономическая ситуация не должна отразиться на социальной сфере в РФ, сообщила журналистам министр здравоохранения России Вероника Скворцова, комментируя предложения Минфина по оптимизации бюджетного сектора.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что Министерство финансов РФ предлагает российскому правительству вернуться к идее оптимизации госрасходов на школы, вузы, больницы, театры, музеи и другие социальные учреждения. По информации издания, план министерства должен был быть рассмотрен на заседании антикризисной комиссии. Однако заседание так и не состоялось.

"Премьер-министр говорил о том, что какой бы ни была экономическая ситуация на социальной сфере это не отразится. А на здравоохранении в первую очередь не отразится. Поэтому, мы, наоборот, рассчитываем на развитие", - сказала Скворцова.

Она напомнила, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, принята новая федеральная целевая программа, которая занимается выстраиванием системы национальной химической и биологической безопасности. Программа включает разработку новых тестов для вирусных и бактериальных заболеваний, новые методы лечения. На эти цели выделено 18 млрд рублей на ближайшие 6 лет, отметила министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама