Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Крыма смогут найти погибших на войне родственников по электронной базе Книги памяти

23 апреля 2015, 17:52 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Сейчас в электронную "Книгу памяти" внесено около 30 тысяч записей, тогда как в печатной версии - более 60 тысяч имен
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Электронную версию "Книги памяти" жителей Крыма, погибших в годы Великой Отечественной войны, презентовали в Симферополе в четверг. Сайт, который представил вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский, позволяет искать информацию даже по обрывочным данным, которые есть у родственников солдат.

"В печатном виде в свое время книга была издана, но все больше людей сейчас обращаются к современным технологиям, - сказал на презентации Полонский. - Мы должны дать возможность родственникам найти информацию об их погибших предках, установить их судьбу, определить место захоронения. Кроме того, мы должны дать живой инструмент молодежи, которая интересуется историей".

Сейчас в электронную "Книгу памяти" внесено около 30 тысяч записей, тогда как в печатной версии - более 60 тысяч имен. По словам вице-премьера, в дальнейшем онлайн-база будет пополняться.

"Продолжаются поисковые операции, продолжается работа с архивами, количество найденных воинов пополняется. Именно поэтому мы решили создать электронную версию "Книги памяти", - сказал он. - Мы в постоянном режиме будем эти записи добавлять, обновлять и эту работы мы прекращать не намерены".

Вице-премьер сообщил, что внести вклад в пополнение базы погибших в годы Войны крымчан смогут также родственники военнослужащих. Для этого необходимо обратиться в ветеранскую организацию.

За годы Великой Отечественной в Крыму советские войска провели 24 масштабные операции. Участие в боях за Крым принимали шесть общевойсковых армий, а также Черноморский флот, Азовская военная флотилия, силы Севастопольского оборонительного района, две воздушные армии, танковые, артиллерийские, инженерно-саперные и другие крупнейшие соединения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама