Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле призывают соблюдать меру в ситуациях, связанных с использованием символов ВОВ

27 апреля 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
"Необходимо чувство меры при безусловном соблюдении нормы недопустимости какого-либо оскорбления нашей национальной памяти", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. В Кремле призывают соблюдать чувство меры во всех ситуациях, связанных с использованием символов Великой Отечественной войны. Такое мнение высказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Очевидно, что все хорошо в меру", - отметил он. "Мы знаем, что существуют известные политические карикатуры, - напомнил Песков. - В том числе времен Великой Отечественной войны - они изображали Гитлера: чтобы наглядно показать врага, его нужно показать". "Но сам президент РФ всегда говорил, что необходимо чувство меры при безусловном соблюдении нормы недопустимости какого-либо оскорбления нашей национальной памяти, национальной гордости, наших ветеранов", - подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что "чувство меры должно соблюдаться".

В последние дни с книжных полок Москвы, по свидетельству покупателей, убрали роман "Маус" художника Арта Шпигельмана из-за стилизованной свастики, изображенной на обложке книги. Сам роман графически повествует о трагических событиях, Холокосте во время нацистского правления в Германии. При этом евреи в книге изображены в виде мышей, а нацисты в виде кошек. Этот комикс был издан в США еще в 1972 году, стал очень популярным и даже удостоился Пулитцеровской премии.

В начале апреля стало известно, что следователи изымают из продажи в "Центральном Детском Магазине" на Лубянке фигуры и бюсты солдат в нацистской форме. "После получения достаточных сведений о фактах продажи бюстов солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства")", - сообщали ТАСС в Главном следственном управлении СК по Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама