Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецборт из Франции с прахом великого князя Николая приземлился на аэродроме "Чкаловский

27 апреля 2015, 21:10 UTC+3 АЭРОДРОМ "ЧКАЛОВСКИЙ" область/ 27, апреля. / ТАСС
30 апреля прах князя и его супруги будет захоронен в Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны
Материал из 1 страницы

АЭРОДРОМ "ЧКАЛОВСКИЙ" /Московская область/, 27 апреля. / ТАСС/. Спецборт из Франции с прахом великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны совершил посадку на подмосковном аэродроме "Чкаловский".

На территории аэродрома самолет встречали военнослужащие роты почетного караула и военного оркестра. В Россию на этом самолете прилетели родственники царской семьи, которых сопровождали министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь Российского исторического общества (РИО) Андрей Петров.

"Николай Николаевич всегда хотел вернуться на свою родину, к своим солдатам", - сказал журналистам после торжественной церемонии князь Дмитрий Романов.

В свою очередь Андрей Петров рассказал, что в понедельник в Париже состоялась торжественная церемония прощания.

"Французская республика достойно простилась с нашим верховным главнокомандующим, союзником Франции в войне, столетие которой мы вспоминаем в эти годы. Нам было очень почетно и лестно участвовать в этой церемонии", - сказал ответственный секретарь РИО.

По окончании церемонии в "Чкаловском" гробы с прахом княжеской четы были направлены в Донской ставропигиальный мужской монастырь Москвы, где состоится особое заупокойное богослужение православной церкви.

С 28 по 29 апреля в монастыре будет проходить церемония прощания, а 30 апреля прах князя и его супруги будет захоронен в Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама