Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Германии байкер из "Ночных волков" ждет решения суда о депортации

4 мая 2015, 18:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, мая. /ТАСС

Мотоциклист 3 мая был снят с парома, следующего из Хельсинки (Финляндия) в порт Травемюнде (Германия)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/ANDREAS GEBERT

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Байкер из российского мотоклуба "Ночные волки", которого накануне сняли с парома, следовавшего из Финляндии в Германию, ожидает решения судьи о депортации. Об этом сообщается в официальном блоге клуба в "Живом журнале".

"Вчера пропала связь с участником мотопробега "Дорогами Победы" Юрием Васильевым "Торжок". 3 мая в 23.00 его сняли с парома, следующего из Хельсинки (Финляндия) в порт Травемюнде (Германия). Основание - якобы несоответствие истинной цели пребывания. Хотя о графике и трафике НВ ("Ночных волков") по Европе были официально и заблаговременно уведомлены страны, через которые проходит маршрут мотопробега", - говорится в сообщении.

По данным клуба, Юрий ожидает решения местного федерального судьи. "Речь идет о депортации. Судья решает, где будет находиться байкер до депортации, за чей счет он вернется на родину, какие административные последствия может повлечь задержание для Юрия Васильева", - отмечают в клубе.

За время нахождения в полицейском участке, байкеру была предоставлена возможность пообщаться с родными, которые и сообщили эту информацию. "Консульство России задействовано в решении данного вопроса", - отметили в клубе.

Мотопробег "Ночных волков"

"Ночные волки" 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине. За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши - первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям "Ночных волков" также сообщили в Германии. 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники. Российский МИД назвал действия Варшавы "необоснованными и вызывающими".

ТАСС не располагает официальными комментариями германских властей и российского консульства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама