Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель генсека ООН: эпидемия Эболы на западе Африки приближается к концу

6 мая 2015, 15:19 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
По последним данным ВОЗ, за полтора года от Эболы скончались 10980 человек и более 26,5 тыс. заразились
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

ПРЕТОРИЯ, 6 мая. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Спецпредставитель генерального секретаря ООН по Эболе Дэвид Наварро считает, что эпидемия болезни, вызванной этим смертельно опасным вирусом, на западе Африки приближается к концу.

"Все идет к завершению, но мы не знаем, когда это случится. Мы не ждем, что это произойдет быстро", - заявил он на пресс-конференции в Дакаре.

Оптимизм Наварро вызван тем, что за предшествовавшую 3 мая неделю впервые с середины 2014 года было выявлено менее 20 новых случаев заболевания - 9 в Гвинее и столько же в Сьерра-Леоне. В Либерии новых случаев опять не было. Наварро надеется, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявит Либерию свободной от заболевания 9 мая, когда с момента последнего случая истекут 42 дня, или двойной период инкубации вируса.

"Мы пока не празднуем, поскольку одну неделю приходят хорошие новости, а другую - плохие. Но у нас позитивный настрой. При этом я призываю всех не расслабляться. Мы должны полностью покончить с эпидемией", - сказал Наварро.

По последним данным ВОЗ, за полтора года от Эболы скончались 10980 человек и более 26,5 тыс. заразились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама