Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приемные комиссии вузов получат доступ к текстам школьных сочинений своих абитуриентов

6 мая 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
На сайте ЕГЭ заработает сервис получения изображений бланков участников экзамена
Материал из 1 страницы
© Архив/Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Приемные комиссии российских вузов с 10 июня получат доступ к текстам школьных сочинений своих абитуриентов.

Они будут опубликованы на сайте Единого госэкзамена, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Сочинение является допуском к ЕГЭ по русскому языку и оценивается по системе "зачет-незачет". За отлично написанное сочинение вуз может начислить поступающему до 10 дополнительных баллов.

Разъяснения по проблеме "учета индивидуальных достижений поступающих, в том числе итогового сочинения в выпускных классах" Рособрнадзор подготовил и уже направил в вузы. "Для оценивания итогового сочинения вузам будет представлена возможность получения тем и копий изображений бланков итоговых сочинений поступающих на обучение", - отметили в пресс-службе.

На сайте ЕГЭ заработает сервис получения изображений бланков участников итогового сочинения.

"Для доступа к сервису вузы будут использовать учетные данные от федеральной информационной системы, куда поступает информация о результатах ЕГЭ", - уточнили в ведомстве. В ведомстве намерены с 8 по 15 июня организовать апробацию этого сервиса.

В декабре прошлого года выпускники российских школ впервые с 2009 года написали итоговое сочинение. В нем участвовали 600 тыс человек.

Путин об эффективности ЕГЭ

Вопрос о будущем единого государственного экзамена должны решать специалисты, заявил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии", отметив, что эта форма оценки знаний постоянно совершенствуется.

Путин признал, что у ЕГЭ "есть и минусы, и плюсы". Он назвал фактом то, что после внедрения этой схемы выросло количество молодых талантливых людей из провинции, которые смогли поступить в столичные вузы. В числе отрицательных черт президент отметил малое погружение абитуриента в тему. "Подготовка, как будто это сдача экзамена на водительское удостоверение",- сравнил он.

"Минобразования пытается корректировать это", - отметил президент. Он напомнил, что, в частности, возвращено сочинение по литературе, а в некоторых вузах разрешено учитывать при оценке результаты, которые показал абитуриент на научных олимпиадах и конкурсах.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама