Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву прибывают первые делегации ветеранов по приглашению президента РФ на Парад Победы

7 мая 2015, 3:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Всего 9 мая в столице ждут 163 гостей из регионов РФ, 16 стран ближнего зарубежья и 7 стран дальнего зарубежья
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС Марина Лысцева

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. В столицу приезжают первые делегации ветеранов из Туркменистана и Канады, которых президент РФ Владимир Путин пригласил на празднование 70-летней годовщины Победы.

Всего 9 мая в Москве ждут 163 гостей из регионов РФ, 16 стран ближнего зарубежья (СНГ) и 7 стран дальнего зарубежья. Все заботы о них на дни праздников возьмут на себя Министерство обороны РФ и Управление делами президента РФ. Ветеранов будут встречать и провожать в аэропортах, для них организовано транспортное обслуживание, размещение в гостинице "Золотое кольцо", питание, медицинское сопровождение и культурная программа с посещением музеев и концертов.

Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков заверил, что ветераны будут окружены заботой и вниманием, для них будут создаваться самые комфортные условия. Например, в аэропортах гости будут размещаться в залах для официальных делегаций.

Минобороны предоставляет офицеров связи для сопровождения ветеранов на мероприятия. 9 мая они приглашены на юбилейный парад на Красной площади, торжественный прием в Кремле и вечерний праздничный концерт на Красной площади, который завершится праздничным салютом.

Как сообщили ТАСС в службе по связям с общественностью гостиницы "Золотое кольцо", для почетных гостей подготовлены лучшие условия. Учтены рекомендации медиков, разработано специальное меню. "На каждый день подготовлено разное питание, в том числе диетическое. Все менеджеры отеля работают в праздники, чтобы сопровождать и помогать ветеранам", - отметила руководитель службы Татьяна Грязнова.

Основная часть гостей ожидается 8 мая. В столичных аэропортах и на вокзалах готовятся к встрече ветеранов из ФРГ, Франции, Великобритании, Израиля, Польши, Украины, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Азербайджана, Грузии, Армении и других стран и регионов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама