Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гости парада Победы в Москве считают, что он показал мощь российской армии

9 мая 2015, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС
Состоявшийся сегодня в Москве парад в честь 70-летия Победы стал самым масштабным в современной российской истории
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Парад Победы на Красной площади 9 мая продемонстрировал силу российской армии, ее оснащенность техникой и великолепную выправку военных, считает замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.

"Как он мог мне не понравится? Все прошло хорошо. Это великий день. Настрой людей, готовность войск - все впечатлило. Все, что говорил сегодня диктор - это абсолютная правда", - сказал Цаликов в беседе с корр. ТАСС.

Согласен с этим мнением генерал-лейтенант Юрий Шабунин, командовавший танковой ротой в Великую Отечественную войну и ставший участником первого парада Победы на Красной площади в 1945 году.

"Сейчас испытываю чувство ностальгии, глядя на танк Т-34. Я был участником первого парада в 1945 году, и вот через 70 лет снова посчастливилось побывать здесь. Это большая радость и приятно посмотреть, какой стала наша армия", - сказал Шабунин.

По его словам, армия сегодня возрождается и набирает силу. "Чувствуется ее мощь. Это вселяет большие надежды, что все у нас будет хорошо", - подчеркнул ветеран.

Генерал-майор Авак Бабаянц в беседе с корр. ТАСС отметил, что такие праздничные мероприятия доказывают способность России при необходимости постоять за себя. "И раньше был на парадах, но этот продемонстрировал силу нашего государства. Думаю, все рады, что за это время показали всю мощь нашей Родины. Теперь никто не посмеет где- то сказать, что Россия не способна решать задачи по защите", - сказал Бабаянц.

А полковник Иван Устинов, который прошел всю войну от Белостока до Москвы и обратно до Кенигсберга, напомнил, что двух одинаковых парадов не бывает и каждый из них за минувшие 70 лет уникален по-своему.

"Не может быть двух одинаковых парадов. Есть, чем у нас защищаться, мы имеем силу", - подытожил собеседник агентства.

Состоявшийся сегодня в Москве парад в честь 70-летия Победы стал самым масштабным в современной российской истории. В нем участвовали свыше 16,5 тыс военных, включая десять парадных расчетов иностранных военнослужащих, почти 200 единиц техники и свыше 140 самолетов и вертолетов. Многие образцы новейшей техники впервые участвовали в параде на Красной площади.

День Победы: как в российских городах празднуют 9 мая. Текстовая и видео трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама