Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакасия дополнительно получит около 1 млрд рублей на строительство жилья после пожаров

15 мая 2015, 12:38 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 15, мая. /ТАСС
Дополнительно будут выделены средства на водопроводные сети, которые сейчас находятся в ветхом состоянии или будут построены заново
Материал из 1 страницы
Последствий пожара. Хакасия, поселок Шира

Последствий пожара. Хакасия, поселок Шира

© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 15 мая. /ТАСС/. Хакасия дополнительно получит из федерального бюджета около миллиарда рублей на строительство жилья, инфраструктуры и социальных объектов, которые сгорели в апреле в результате природных пожаров, сообщили сегодня ТАСС в правительстве региона. "Теперь эти обязательства подкреплены гарантиями перед строителями на федеральном уровне", - процитировали в администрации главу республики Виктора Зимина.

Стоимость квадратного метра жилья, восстанавливаемого после пожаров, увеличится с 30 до 40 тыс. рублей. "Необходимость повышения финансирования мы подтвердили сметами, которые были предоставлены в федеральный центр ценообразования", - сообщил на совещании с главой республики министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков.

По его словам, дополнительно будут выделены средства на водопроводные сети. "Для многих населенных пунктов, пострадавших от пожаров, это будет большим шагом вперед, ведь будет проведена модернизация сетей, находящихся в ветхом состоянии. Новые водопроводные сети появятся в тех населенных пунктах, где их не было ранее", - сказал Новиков. Ранее сообщалось, что Хакасии для строительства около 2,4 тыс. домов потребуется 5-6 млрд рублей. 

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных природных пожаров. В результате были полностью уничтожены 1 215 домов и 1 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погиб 31 человек. Экономический ущерб, по предварительным данным, оценивается в 7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама