Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов предлагает штрафовать родителей, оставляющих в машине детей в возрасте до 6 лет

18 мая 2015, 14:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
"Это то же самое, если бы вы взяли ребенка, дали ему зажигалку, открыли канистру с бензином и посадили на эту канистру", - считает детский омбудсмен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает ввести административную ответственность для родителей, оставляющих в автомобиле детей в возрасте до 6 лет.

"Если мы введем административную ответственность и штраф за оставление в машине детей до 6 лет, это уже будет первый шаг, чтобы родители задумались, - сказал Астахов в эфире "Русской службы новостей". - Это то же самое, если бы вы взяли ребенка, дали ему зажигалку, открыли канистру с бензином и посадили на эту канистру. Потому что и бензин, и газ - это все источники повышенной опасности, как и автомобиль".

Детский омбудсмен пояснил, почему именно дети до 6 лет наиболее подвержены риску: "Когда ребенок пошел в школу, он, по крайней мере, начал изучать такой предмет, как ОБЖ. Он может сигнал подать из машины, открыть дверь".

Астахов добавил, что вместе с коллегами очень серьезно занимается данной темой.

Ранее стало известно, что депутаты фракции ЛДПР разработали законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для сотрудников эвакуационных служб за действия, связанные с угрозой жизни и здоровью людей, находящихся в эвакуируемых автомобилях. В частности, депутаты предлагают наказывать эвакуаторщиков лишением свободы на срок от 4 до 8 лет, если в салоне машины находился несовершеннолетний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама