Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники сообщили главе Рособрнадзора о предложениях купить задания ЕГЭ-2015

19 мая 2015, 10:41 дата обновления: 19 мая 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Глава ведомства заявил, что в правоохранительные органы будет направлено очередное письмо с перечнем сайтов, на которых якобы размещены оригинальные экзаменационные материалы
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Школьники в ходе горячей линии сообщили главе Рособрнадзора Сергею Кравцову о предложениях купить задания единого госэкзамена.

"Мне предлагали купить задания ЕГЭ текущего года в сети интернет", - рассказала во вторник ученица одной из российских школ.

"Не надо искать в интернете, где якобы можно купить контрольные измерительные материалы 2015 года - ни к чему хорошему это не приведет", - отметил Кравцов. Он добавил, что те, кто в прошлом году вместо подготовки к экзамену покупал и использовал фальшивые КИМы, получили низкие баллы.

"Мы сегодня направим в правоохранительные органы очередное письмо с перечнем сайтов, на которых якобы оригинальные экзаменационные материалы, чтобы еще раз правоохранительные структуры могли посмотреть и дать оценку этим сайтам", - сказал глава ведомства.

По его словам, в этом году ведомство в целом наблюдает сокращение активности в социальных сетях, связанной с продажей фальшивых экзаменационных материалов. "Продажей занимается всего несколько десятков сайтов. Мы заметили, что и цены на фальшивые КИМы тоже упали", - заключил Кравцов.

Повторная проверка  высокобалльных работ

Кравцов также заявил, что Рособрнадзор перепроверит все высокобалльные работы единого госэкзамена в этом году.  

"Все высокообалльные работы будем перепроверять на федеральном уровне", - подчеркнул Кравцов.

"Кроме того, в ведущих вузах мы проведем повторную проверку результатов тех, кто набрал высокие баллы, по итогам первой сессии", - добавил глава ведомства.

По словам Кравцова, при поступлении на второе высшее образование сдавать единый государственный экзамен не нужно. "Уже имея диплом о первом образовании, школьный аттестат, ЕГЭ при поступлении на программы второго высшего не нужен", - сказал Кравцов.

Сколько человек сдадут ЕГЭ

Единый госэкзамен 2015 года в основную волну сдадут 726 тысяч человек, сообщил Сергей Кравцов.

"В основной период сдают 726 тысяч человек, из них 657 тысяч - выпускники текущего года. Еще около 10 тысяч сдали в досрочный период", - сказал Кравцов.

Он напомнил, что в прошлом году ЕГЭ сдали было 760 тысяч человек. "В принципе, данные сопоставимы. Разница связана с годовыми показателями рождаемости, а также с тем, что сертификат ЕГЭ теперь действует четыре года", - отметил глава ведомства.

Что касается самого популярного предмета по выбору, то, по словам Кравцова, как и в прошлом году им стало обществознание.

О возможной пересдаче

Пересдать Единый госэкзамен по выбору в случае низких баллов можно будет только через год, напомнил Сергей Кравцов. 

Что же касается обязательных предметов, то здесь для школьников будут предоставлены большие возможности. "В соответствии с действующим порядком, выпускник может выбрать сдачу математики на базовом или профильном уровне, а также и на базовом и на профильном. Если школьник выбрал математику профильного уровня и не набрал минимальный балл, он может пересдать математику и на базовом, и на профильном уровне в резервные дни", - сказал глава Рособрнадзора.

"Кроме того, у нас те, кто по каким-то причинам не сдал математику или русский язык, могут в конце сентября их пересдать для получения аттестата. Такую возможность в рамках круглогодичной сдачи ЕГЭ мы обеспечим. Волноваться лишний раз не стоит. Можно подучиться и сдать в сентябре", - подчеркнул Кравцов.

Итоги ЕГЭ станут известны до 13 июня 

Результаты обязательных единых госэкзаменов 2015 года - по русскому языку и математике - станут известны до 13 июня, сообщил глава Рособрнадзора. "Результаты по русскому языку будут объявлены не позже 8 июня, по математике базового уровня - 9 июня, математике профильного уровня - 13 июня", - сказал Кравцов.

Он также добавил, что станут известны итоги экзаменов по физике - 20 июня, по информатике, биологии, истории, а также по иностранным языкам - 24 июня. "По географии и литературе мы объявим итоги 3 июня, по обществознанию и химии - 17 июня", - заключил глава Рособрнадзора.

Основной период ЕГЭ начнется 25 мая и будет продолжаться по 26 июня. Первый экзамен - по географии и литературе.

Досрочная волна экзаменов прошла с 23 марта по 24 апреля, включая резервные дни. В ней приняло участие около 10 тыс. человек. По информации ведомства, никаких утечек контрольных измерительных материалов и технологических сбоев процедуры зафиксировано не было. По итогам проведения досрочного ЕГЭ было аннулировано 63 работы - за использование мобильных телефонов, шпаргалок, попытки вынести материалы из аудитории.

Нарушения при проведении единого государственного экзамена в 2007-2013 годах

Путин о едином государственном экзамене

16 апреля президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии" заявил, что вопрос о будущем единого государственного экзамена должны решать специалисты. Путин признал, что у ЕГЭ "есть и минусы, и плюсы". Он назвал фактом то, что после внедрения этой схемы выросло количество молодых талантливых людей из провинции, которые смогли поступить в столичные вузы. В числе отрицательных черт президент отметил слабое погружение абитуриента в тему. "Минобразования пытается корректировать это", - отметил президент. 

7 мая Путин высказал мнение, что система ЕГЭ стала за последнее время более объективной.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама