Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За отказ выпечь торт в поддержку однополых браков суд Ирландии оштрафовал кондитеров

19 мая 2015, 16:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Владельцы кондитерской Колин и Карен Макартур решили, что изготовление подобного торта противоречит их убеждениям хритстиан-протестантов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. В Северной Ирландии суд сегодня признал виновными в дискриминации семью христиан-кондитеров за отказ выпечь торт с надписью в поддержку однополых браков. Владельцам сети кондитерских Asher's Bakery, семейству Макартуров, предписано выплатить штраф в размере 500 фунтов ($775) Ответчики могут обжаловать приговор в Верховном суде, но они пока не приняли такое решение.

В Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии в большим вниманием следили за исходом этого дела, которое станет важным прецедентом для местной юридической системы. Речь шла о том, что является более важным - личные убеждения людей или законы, запрещающие дискриминацию при предоставлении услуг, в том числе по принципу сексуальной ориентации. Северная Ирландия является единственной частью Соединенного Королевства, где однополые браки не признаны законом. В Великобритании они были легализованы в 2014 году.

В суд на семью Макартуров подала государственная комиссия по делам равноправия, которая защищала интересы Гарета Ли, представителя североирландской организации, отстаивающей права гомосексуалистов. Он заказал в одной из кондитерских сети Ashers Bakery в Белфасте торт стоимостью в 36,5 фунта ($55) с надписью: "Support Gay Marriage" (Поддерживайте браки геев - прим.).

Сначала кондитерская приняла заказ, однако, затем, ее владельцы, супруги Колин и Карен Макартур и их сын Дэниел, посовещавшись, решили, что изготовление такого торта будет противоречить их убеждениям христиан-протестантов. Они сообщили об этом заказчику и предложили вернуть ему деньги, однако, тот пожаловался в комиссию по равноправию. Комиссия сначала предложила семье кондитеров признать факт дискриминации и выплатить клиенту небольшую компенсацию. Макартуры отказались, и комиссия подала на них в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама