Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о возмещении работодателем 50% затрат сотрудников на фитнес внесен в Думу

19 мая 2015, 19:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Компенсации предлагается выплачивать сотрудникам, имеющим "непрерывный стаж работы в 3 года на постоянной основе в организации"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов и Алексей Чепа внесли 19 мая на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому граждане смогут рассчитывать на компенсацию 50% затрат на фитнес от своего работодателя и еще 25% - из бюджета.

"При систематических спортивных занятиях работника в (лицензированных) физкультурно-спортивных организациях … направленных на его физическую подготовку, работнику возмещаются его расходы, уплаченные на такие занятия и подтвержденные документами, удостоверяющими регулярность посещения работником физкультурно-спортивной организации", - говорится в тексте, размещенном в электронной базе данных Госдумы.

В частности, 50% от стоимости годового обслуживания, уплаченного работником за услуги спортивной организации, будут подлежать компенсации за счет работодателя, а 25% - за счет средств бюджета. "Возмещение… осуществляется в отношении работников, имеющих непрерывный стаж работы в 3 года на постоянной основе в организации", - уточняется в документе.

При этом оговаривается, что общая сумма ежемесячных компенсаций, предусмотренных поправками, "не может превышать 25% от суммы МРОТ, предусмотренной для субъекта, где работник осуществляет свою трудовую деятельность".

По мнению разработчиков, поправки носят "взаимостимулирующий характер как со стороны работника, так и со стороны работодателя, и безусловно, повысят количество граждан, занимающихся спортом, увеличит прибыли организаций, сподвигающих своих работников к таким занятиям за счет повышения их работоспособности и продуктивности". "Одновременно с увеличением прибыли организаций за счет улучшения физической формы ее сотрудников повлечет и сокращение издержек компании на расходы по лечению сотрудников, находящихся на больничном", - считают справороссы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама