Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: за неготовность территорий к пожарам ответственных лиц будут штрафовать

20 мая 2015, 4:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
В качестве наказания предусматривается штраф: для граждан - на сумму до 5 тыс. рублей, для юрлиц - до 250 тыс. рублей, для чиновников - до 40 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. За ненадлежащую подготовку территорий к пожароопасному периоду губернаторов, глав администраций, а также собственников и арендаторов участков будут облагать штрафами. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ подготовили в МЧС России в связи с трагическими событиями в Хакасии, сообщают "Известия".

"Физические лица, которые арендуют часть земель для своих нужд, будут привлекаться к ответственности за несоблюдение предписаний по пожарной безопасности", - сообщили изданию в департаменте надзорной деятельности МЧС. Документ вносит изменения в действующую статью КоАП "Нарушения требований пожарной безопасности".

Поправки предполагается внести в ст. 20.4 КоАП. В качестве наказания предусматривается штраф: для граждан - на сумму до 5 тыс. рублей, для юрлиц - до 250 тыс. рублей, для чиновников - до 40 тыс. рублей. Госслужащие при этом могут лишиться должности.

Согласно постановлению правительства РФ № 390 "О противопожарном режиме", в рамках подготовки территорий к пожароопасному периоду, который начинается в апреле и продолжается до октября, следует установить звуковую сигнализацию для оповещения людей при пожаре, телефонную связь и иметь запас воды. В период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды запрещается разводить костры, предписано также проводить разъяснительную работу с гражданами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама