Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая опровергла сообщения СМИ об аресте для пешеходов, отказавшихся от теста на алкоголь

21 мая 2015, 22:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Депутат Госдумы пояснила, что действующий закон предусматривает административная ответственность за потребление наркотиков без назначения врача и распитие алкоголя в запрещенных и общественных местах
Материал из 1 страницы
Сотрудник ГИБДД проверяет водителя автомобиля алкотестером на содержание алкоголя в крови

Сотрудник ГИБДД проверяет водителя автомобиля алкотестером на содержание алкоголя в крови

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая опровергла сообщения СМИ о том, что палата 22 мая якобы будет принимать в третьем чтении поправки, согласно которым пешеходам, отказавшимся по требованию полицейского пройти освидетельствование на опьянение, будет грозить штраф до 5 тыс. рублей или до 15 суток ареста.

"Представленная в СМИ информация абсолютно не корректна и не соответствует действительности", - сказала парламентарий журналистам. Она пояснила, что действующим законодательством уже установлена административная ответственность за потребление наркотиков без назначения врача и распитие алкоголя в запрещенных, общественных местах, либо же потребление наркотиков.

"Таким образом, только по факту производства об административном правонарушении по статьям 6.9 ("Потребление наркотиков"), 20.20 ("Употребление наркотиков или алкоголя в запрещенных местах") сотрудник полиции имеет основание для постановки вопроса о прохождении теста на состояние опьянения", - подчеркнула Яровая. "Именно за отказ от прохождения теста по факту административного правонарушения наступает административная ответственность", - пояснила она.

Глава комитета уточнила, что поправки об установлении такой ответственности были представлены к закону правительством в декабре 2014 года. "Эти предложения полностью согласуются с общими нормам права, поэтому были поддержаны", - подчеркнула она. "Более того, это поправки уже были приняты 30 января 2015 года", - указала Яровая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама