Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая назвала крайностью идею принудительно проверять водителей на опьянение

8 мая 2015, 17:07 UTC+3 МОСКВА 8, мая. /ТАСС
По мнению депутата, реальными мерами общественной безопасности явлются "сбалансированные решения", которые имеют реальный профилактический характер и обеспечивают неотвратимость наказания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает крайностью идею ввести принудительное освидетельствование водителей на предмет опьянения.

"Предлагаемое ГИБДД введение принудительного медицинского освидетельствования на состояние опьянения является такой же крайностью, как и ранее принятое решение, фактически допускающее опасное вождение при наличии в крови алкоголя", - процитировала депутата ее пресс-служба.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в 2014 году резко выросло число случаев, когда автомобилем управлял водитель, находившийся под действием наркотиков. Согласно действующему законодательству, водитель может отказаться от процедуры медосвидетельствования - в то же время ему придется заплатить штраф в 30 тыс. рублей и лишиться прав на срок до 2 лет. Как отмечается в сообщении, в МВД обсуждают новый способ влияния на водителей - принудительное медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

По мнению Яровой, реальными мерами общественной безопасности, сохранения жизни и здоровья людей являются сбалансированные решения, которые имеют реальный профилактический характер и обеспечивают неотвратимость наказания за правонарушения и фактические убийства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама