Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые постановления должны не допустить растраты бюджетных средств при госзакупках

22 мая 2015, 6:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
В частности, постановление предполагает размещение проектов правовых актов для проведения общественного обсуждения в единой информационной системе в сфере закупок на срок не менее 7 дней
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило два постановления, которые должны повысить эффективность государственных и муниципальных закупок и не допустить растраты бюджетных средств, сообщается 22 мая на сайте кабмина.

Утверждены требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для федеральных нужд и общие требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок.

В частности, "в целях общественного контроля органы власти должны размещать проекты правовых актов для проведения общественного обсуждения в единой информационной системе в сфере закупок на срок не менее семи календарных дней". Проекты нормативных правовых актов органов исполнительной власти всех уровней и местных администраций "подлежат обязательному предварительному обсуждению на заседаниях общественных советов при государственных органах, органах управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органах".

Принятые решения "направлены на недопущение закупок товаров, работ, услуг с избыточными потребительскими свойствами, что позволит повысить эффективность государственных и муниципальных закупок и не допустить растраты бюджетных средств".

Постановления вступают в силу с 1 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама