Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы планирует привлекать горожан к обсуждению госзакупок

20 мая 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Участвовать в общественном обсуждении запланированной закупки будут представители заказчика, эксперты, общественность и журналисты
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Правительство Москвы намерено обсуждать с горожанами предстоящие закупочные процедуры. Об этом в среду сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политике столицы.

"Основная сложность в реализации общественного контроля за закупками в том, что сегодня реально слабая общественная активность граждан. Возможность обсуждения крупных закупок создана на общероссийском официальном сайте закупок и на портале поставщиков Москвы. Но обсуждение практически отсутствует", - подчеркнул руководитель департамента Геннадий Дегтев.

По его словам, в случае возникновения вопросов по конкретной закупке любая общественная организация может предъявить заказчику претензию о том, что обсуждения не было. Чтобы восстановить справедливость, правительство намерено проводить публичное обсуждение закупок на площадке проекта "Биржа торгов" в одном из павильонов ВДНХ.

Участвовать в общественном обсуждении запланированной закупки будут представители заказчика, эксперты, общественность и журналисты. "Москва - город большой. Каждую закупку обсудить, конечно, нереально, но постараемся, чтобы о самых значимых закупках было заявлено публично. Надеемся, что через такой формат нам удастся повысить общественную активность граждан", - добавил Дегтев. Он отметил, что у всех граждан есть возможность обсудить запланированные крупные закупки на сумму более 500 млн рублей на портале поставщиков и общероссийском официальном сайте закупок.

Ранее Общероссийский народный фронт усомнился в корректности процедуры по приобретению краски для нанесения разметки на автодороги Москвы, заявив, что заказчик намерено разделил закупку на два лота, чтобы избежать общественного обсуждения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама