Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы планирует привлекать горожан к обсуждению госзакупок

20 мая 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

Участвовать в общественном обсуждении запланированной закупки будут представители заказчика, эксперты, общественность и журналисты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Правительство Москвы намерено обсуждать с горожанами предстоящие закупочные процедуры. Об этом в среду сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политике столицы.

"Основная сложность в реализации общественного контроля за закупками в том, что сегодня реально слабая общественная активность граждан. Возможность обсуждения крупных закупок создана на общероссийском официальном сайте закупок и на портале поставщиков Москвы. Но обсуждение практически отсутствует", - подчеркнул руководитель департамента Геннадий Дегтев.

По его словам, в случае возникновения вопросов по конкретной закупке любая общественная организация может предъявить заказчику претензию о том, что обсуждения не было. Чтобы восстановить справедливость, правительство намерено проводить публичное обсуждение закупок на площадке проекта "Биржа торгов" в одном из павильонов ВДНХ.

Участвовать в общественном обсуждении запланированной закупки будут представители заказчика, эксперты, общественность и журналисты. "Москва - город большой. Каждую закупку обсудить, конечно, нереально, но постараемся, чтобы о самых значимых закупках было заявлено публично. Надеемся, что через такой формат нам удастся повысить общественную активность граждан", - добавил Дегтев. Он отметил, что у всех граждан есть возможность обсудить запланированные крупные закупки на сумму более 500 млн рублей на портале поставщиков и общероссийском официальном сайте закупок.

Ранее Общероссийский народный фронт усомнился в корректности процедуры по приобретению краски для нанесения разметки на автодороги Москвы, заявив, что заказчик намерено разделил закупку на два лота, чтобы избежать общественного обсуждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама