Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды открыло горячую линию по борьбе с нелегальной онлайн торговлей редкими животных

22 мая 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
Сообщается, что за прошедший год в сети было обнаружено более 33 тыс. предложений по животным, занесенным в Красную книгу РФ, частям их тел и изготовленным из них товаров
Материал из 1 страницы
©  Архив ТАСС/EPA/RUNGROJ YONGRIT

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Горячая линия по борьбе с нелегальной торговлей редкими и исчезающими видами животных в интернете заработала на официальном сайте Минприроды. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Все обращения необходимо присылать на почтовый адрес, указанный на портале ведомства.

"Сегодня опасения вызывает активизация незаконной торговли редкими животными в интернете. Только за прошедший год в сети было обнаружено более 33 тысяч занесенных в Красную книгу РФ диких животных, частей их тел и изготовленных из них товаров, выставленных на продажу в 280 интернет-магазинах 16 стран", - передает пресс-служба слова заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина.

Помимо этого, уточняет он, участие граждан в противодействии экологическим киберпреступлениям станет дополнением к готовящимся поправкам в действующее законодательство, ужесточающим ответственность за незаконную торговлю редкими животными в сети. Минприроды разработало поправки в Уголовный кодекс РФ с целью блокирования нелегальной торговли редкими животными в интернете.

Горячая линия открыта 22 мая, в Международный день биологического разнообразия. Памятная дата была учреждена Генеральной ассамблеей ООН в декабре 2000 года. Сторонами Конвенции о биоразнообразии не сегодняшний день являются 188 государств из 194 стран мира, которые взяли на себя обязательства стремиться к достижению сохранения биоразнообразия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама