Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском регионе минувшей ночью выпало до половины месячной нормы осадков

23 мая 2015, 10:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС
В пятницу из-за ливня на востоке Москвы было приостановлено движение ряда маршрутов троллейбусов и трамваев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. За вечер пятницы и минувшую ночь в столичном регионе выпало до половины месячной нормы осадков. Об этом свидетельствуют данные Метеобюро Москвы и области.

Дождь прошел неравномерно. Так, основной удар стихии пришелся на запад Подмосковья: в Можайске выпало 25 мм осадков, или почти 50% от месячной нормы, равной 51 мм. 24 мм пришлось на Новый Иерусалим, 16 мм выпало в Павловском Посаде. В Москве главная метеостанция - ВДНХ - зафиксировала 6 мм. Всего с начала мая в столице выпало 80 мм осадков, или полторы месячной нормы.

В субботу и в воскресенье дожди и грозы продолжатся. Ожидается, что количество осадков пополнится еще на 9 мм осадков. В понедельник осадки прекратятся, и столбики термометров поползут вверх.

В пятницу из-за ливня на востоке Москвы было приостановлено движение ряда маршрутов троллейбусов и трамваев. Подтопления ликвидировали 150 бригад коммунальщиков.

Как отмечают в "Мосводостоке", критические ситуации зачастую возникают из-за халатности самих горожан. Причиной подтоплений может быть даже брошенный полиэтиленовый пакет или другой мусор, который во время дождя потоком уносится к решетке водостока и там оседает, снижая пропускную способность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама