Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генпрокуратуре РФ предлагают чаще проводить уроки, посвященные Нюрнбергскому процессу

28 мая 2015, 19:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС

По словам заместителя генерального прокурора России Александра Звягинцева, в Германии уроки Нюрнбергского процесса проходят на регулярной основе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев предложил активнее распространять практику проведения в школах и вузах уроков, посвященных Нюрнбергскому процессу. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В Санкт-Петербурге состоялся V Петербургский Международный юридический форум, на котором Звягинцев выступил с докладом на тему: "70 лет Нюрнбергскому процессу".

"Заместитель генерального прокурора отметил, что в Германии по настоящее время на регулярной основе проходят т.н. уроки Нюрнбергского процесса. Звягинцев лично неоднократно приезжал в Нюрнберг, где именно в "зале 600", в котором почти 70 лет назад проходили заседания Нюрнбергского трибунала, проводил занятия с немецкими школьниками и студентами. Для будущих судей и прокуроров Германии, освобожденной от оков фашизма, эти уроки служат наглядным примером неотвратимости наказания за все совершенные нацистами преступления против человечества", - сказали в Генпрокуратуре.

В пресс-службе ведомства отметили, что участники форума согласились с мнением Звягинцева о всемирно-историческом значении Нюрнбергского процесса как первого и наиболее важнейшего правового действа ООН. "С учетом его глобальной значимости замгенпрокурора России рекомендовал расширить практику преподавания уроков Нюрнбергского процесса, распространив ее на все страны мирового сообщества", - добавили в Генпрокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама