Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы обсудят, как помочь неизлечимо больным онкологией

29 мая 2015, 17:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС

Партия планирует поставить вопрос о привлечении к этой работе военных психологов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. "Единая Россия" разработала ряд предложений по оказанию помощи людям, неизлечимо больным онкологией. В частности, партия планирует поставить вопрос о привлечении к этой работе военных психологов, сообщил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

"Это предложения, связанные с организацией работы военных психологов. Среди тех людей, которые, к сожалению, покончили жизнь самоубийством, большое количество представителей силовых структур. Мы хотим попытаться выяснить, с чем это связано", - приводит слова Исаева пресс- служба "Единой России".

Кроме того, по словам вице-спикера, у единороссов есть идеи, связанные с работой службы паллиативной помощи. "Мы хотим предложить вариант участия волонтеров в оказании помощи тяжело больным людям", - сказал он.

Как сообщает пресс-служба, 1 июня должно пройти рабочее партийное совещание по вопросу оказания медицинской помощи онкобольным IV стадии. На нем, в частности, будет обсуждаться вступающий в силу 1 июля закон, облегчающий доступ тяжело больным /в первую очередь раком IV стадии/ к сильным обезболивающим лекарствам.

Как пояснил Исаев, новый закон даст большему количеству учреждений возможность выдавать обезболивающие, срок действия рецептов будет продлен с 5 до 15 дней, будет обеспечена возможность оказания паллиативной помощи непосредственно на дому.

Исаев подчеркнул, что закон затрагивает деятельность Минздрава, Росздравнадзора, МВД, Госнаркоконтроля и др. "Мы рассчитываем, что 1 июня услышим ото всех ведомств об их готовности к выполнению закона с 1 июля. Люди должны получать необходимую поддержку и иметь возможность провести пусть даже последние дни своей жизни достойно и без боли", - заявил единоросс.

Тема доступности сильнодействующих обезболивающих для больных онкологическими заболеваниями привлекла внимание общества после самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко в прошлом году. По словам родственников погибшего, у военного диагностировали терминальную стадию рака, а в день перед смертью им не удалось собрать необходимые подписи для получения морфина, прописанного мужчине.

На этой неделе в Москве покончил с собой ученый-ядерщик Алексей Калагин, страдавший раком. 13 мая в центре Москвы произошел очередной случай суицида мужчины, больного раком, чуть ранее еще одна жительница столицы, страдавшая онкологическим заболеванием, покончила собой.

С начала февраля в Москве произошли более десяти самоубийств онкобольных. Заммэра Москвы Леонид Печатников связал последние случаи суицидов с психологическим состоянием погибших, а не с необеспечением их обезболивающими.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама