Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеведущая Оксана Пушкина будет защищать права детей в Подмосковье

1 июня 2015, 15:18 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 1, июня. /ТАСС
Ранее депутаты Мособлдумы узаконили статус уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье, выделив в отдельную государственную должность
Материал из 1 страницы
Оксана Пушкина

Оксана Пушкина

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 1 июня. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил кандидатуру известной телеведущей Оксаны Пушкиной на должность уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье. Об этом стало известно в ходе встречи Воробьева и Пушкиной, которая прошла в понедельник в доме правительства региона.

"Сегодня я хотел бы предложить вам эту ответственную должность уполномоченного по правам детей. Знаю, как вы переживаете и болеете за детей. Считаю, что для Московской области это будет очень важный человек. Я очень рассчитываю на вас и надеюсь, что вы будете решать эти вопросы системно и профессионально", - сказал Воробьев.

По словам Пушкиной, ей понятно, чем она будет заниматься. "За последние полгода при комиссии Общественной палаты Московской области мы создали ассоциацию женщин, которые стали настоящими защитниками детей. У меня есть вся информация по Подмосковью. Я знаю о всех болевых точках. Работа кипит, и потому я принимаю ваше предложение", - сказала Пушкина.

Теперь предложение губернатора должно поступить на рассмотрение в Мособлдуму. В ближайшее время оно будет обсуждаться на заседании областного парламента.

28 мая депутаты утвердили закон, по которому статус уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье повышен до самостоятельной государственной должности. Как пояснила начальник главного управления социальных коммуникаций региона Ирина Плещева, до недавнего времени должность уполномоченного по правам ребенка входила в структуру аппарата уполномоченного по правам человека в Московской области.

Плещева также сообщила, что в прошлом году в семьи было отправлено более 2 тыс.  детей, но в то же время в регионе пока еще работают 30 детских домов, и то, как там живут дети, необходимо контролировать. Всего, по ее словам, сегодня в Подмосковье в трудной жизненной ситуации находится около 11 тысяч ребят, которые также попадут в орбиту внимания уполномоченного по правам детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама