Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия внесла 1 млн долларов в фонд ООН по оказанию помощи пострадавшим от Эболы

1 июня 2015, 20:28 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Соответствующее соглашение подписали постпред РФ при ООН Виталий Чуркин и директор Бюро по управлению ПРООН Йенс Вандель

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Россия внесла 1 млн долларов в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола.

Соглашение об этом подписали в штаб-квартире ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин и директор Бюро по управлению ПРООН Йенс Вандель.

"Принимая решение о взносе, правительство России руководствовалось пониманием важности дальнейшей поддержки ООН в усилиях, направленных на то, чтобы остановить эпидемию Эболы в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии и нормализовать социально-экономическую ситуацию в этих страх странах, в наибольшей степени затронутых распространением этого смертельно опасного вируса", - подчеркнул Чуркин.

Дэвид Набарро, специальный представитель Генерального секретаря ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола, в беседе с корр. ТАСС подчеркнул, что "щедрый российский взнос предназначен на то, чтобы профинансировать меры по преодолению последствий этого опасного заболевания".

"Мы очень ценим то, что правительство России пошло на этот шаг, - отметил он. - До конца нынешнего года на борьбу с заболеванием потребуется от 100 до 200 млн долларов. Однако сейчас нам сложно судить о том, насколько широко заболевание распространится в будущем. Ведь для того, чтобы справиться с заболеванием, нам необходимо разместить в этих странах сотни специалистов, нам нужны вертолеты и самолеты, моторные лодки и снаряжение. Для всего этого требуется финансирование, и мы сейчас предпринимаем все возможные усилия для мобилизации средств".

По его словам, страны, в наибольшей степени затронутые вирусом, проведут 10 июля в Нью-Йорке встречу, на которой обсудят вопрос о том, какие ресурсы необходимы для того, чтобы преодолеть последствия эпидемии. "То, что Россия решила сделать этот взнос именно сейчас, крайне важно, - подчеркнул Дэвид Набарро. - Я искренне признателен правительству России за этот шаг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама