Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Южной Кореи зафиксировал первые две смерти от вируса БВРС-КоВ

2 июня 2015, 7:37 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Число инфицированных за сутки выросло на семь человек
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 2 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Число инфицированных смертельно опасным коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея выросло за минувшие сутки на семь человек и достигло 25. Кроме того, в стране появились первые жертвы этого заболевания. Минувшей ночью от вызванных болезнью осложнений скончались 58-летняя женщина и 71-летний мужчина, сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения.

В связи с этим в Сеуле прошло экстренное совещание кабинета министров, на котором обсуждались меры по сдерживанию распространения вируса. "Правительство мобилизует все имеющиеся в его распоряжении ресурсы, чтобы как можно скорее решить этот вопрос, который вызывает у населения страны большое беспокойство", - отметил вице-премьер РК Чой Гён Хван.

На власти страны уже обрушилась волна критики за нерешительность и непрофессионализм, из-за которых инфекцию пока не удается остановить. Лишь под давлением общественности в понедельник кабинет предпринял более активные шаги, законодательно ограничив передвижения зараженных и поместив в карантин 682 человек, контактировавших с носителями вируса.

Тем не менее ряд экспертов полагает, что эти действия запоздали, время для реагирования упущено, и остановить распространение болезни в Южной Корее теперь вряд ли удастся. Косвенно это мнение подтвердил и глава минздрава Мун Хён Пхё, заявивший накануне, что начавшаяся неделя "станет критической в борьбе с инфекцией, и либо она будет полностью остановлена, либо же ситуация ухудшится".

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году. Заболевание вызвано коронавирусом того же типа, который стал причиной массовой вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в Китае в 2003 году.

С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено 1142 случая заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. Все эти случаи тем или иным образом связаны со странами Ближнего Востока. Впервые вирус был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Как и грипп, он распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от БВРС-КоВ достигает 40%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама