Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Южной Кореи зафиксировал первые две смерти от вируса БВРС-КоВ

2 июня 2015, 7:37 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Число инфицированных за сутки выросло на семь человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 2 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Число инфицированных смертельно опасным коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея выросло за минувшие сутки на семь человек и достигло 25. Кроме того, в стране появились первые жертвы этого заболевания. Минувшей ночью от вызванных болезнью осложнений скончались 58-летняя женщина и 71-летний мужчина, сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения.

В связи с этим в Сеуле прошло экстренное совещание кабинета министров, на котором обсуждались меры по сдерживанию распространения вируса. "Правительство мобилизует все имеющиеся в его распоряжении ресурсы, чтобы как можно скорее решить этот вопрос, который вызывает у населения страны большое беспокойство", - отметил вице-премьер РК Чой Гён Хван.

На власти страны уже обрушилась волна критики за нерешительность и непрофессионализм, из-за которых инфекцию пока не удается остановить. Лишь под давлением общественности в понедельник кабинет предпринял более активные шаги, законодательно ограничив передвижения зараженных и поместив в карантин 682 человек, контактировавших с носителями вируса.

Тем не менее ряд экспертов полагает, что эти действия запоздали, время для реагирования упущено, и остановить распространение болезни в Южной Корее теперь вряд ли удастся. Косвенно это мнение подтвердил и глава минздрава Мун Хён Пхё, заявивший накануне, что начавшаяся неделя "станет критической в борьбе с инфекцией, и либо она будет полностью остановлена, либо же ситуация ухудшится".

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году. Заболевание вызвано коронавирусом того же типа, который стал причиной массовой вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в Китае в 2003 году.

С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено 1142 случая заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. Все эти случаи тем или иным образом связаны со странами Ближнего Востока. Впервые вирус был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Как и грипп, он распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от БВРС-КоВ достигает 40%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама