Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее изолированы 682 человека, контактировавшие с носителями вируса БВРС

1 июня 2015, 12:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Чтобы предотвратить расползание инфекции по земному шару, южнокорейские власти намерены также запретить покидать территорию страны людям, которые проходят курс лечения или находятся в карантине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SONG KYEONG-SEOK/POOL

СЕУЛ, 1 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. В Республике Корея (РК) помещены в карантин 682 человека, которые контактировали с 18 известными на данный момент носителями вируса смертельно опасного коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Еще 33 человека к настоящему времени покинули медизолятор, поскольку за 14-дневный период у них не проявились симптомы заболевания, сообщило сегодня министерство здравоохранения и социального обеспечения страны.

"За 12 дней с момента первой передачи вируса на территории РК БВРС-КоВ заразились 18 человек. Текущая неделя станет критической в деле борьбы со вспышкой заболевания на территории страны", - отмечается в заявлении минздрава. В ведомстве подчеркнули, что сделают в этих целях все необходимое, поскольку вирус, смертность от которого достигает 40%, представляет прямую угрозу для национальной безопасности.

Чтобы предотвратить расползание инфекции по земному шару, южнокорейские власти намерены также запретить покидать территорию страны людям, которые проходят курс лечения от БВРС-КоВ или находятся в карантине, говорится в сообщении.

В РК в понедельник подтверждены еще три случая заболевания смертельно опасным коронавирусом. Таким образом, общее число заразившихся достигло 18 человек - больше, чем в Катаре, где вирус появился намного раньше. Все новые заболевшие проходили лечение в той же больнице, куда ранее был доставлен 68-летний кореец, который стал первым пациентом в стране с подтвержденным коронавирусом. Он заразился во время поездки в Саудовскую Аравию и Бахрейн. После возвращения на родину 4 мая он вскоре обратился за медицинской помощью с жалобами на высокую температуру и кашель.

Президент призвал бросить все силы на борьбу с вирусом

Республика Корея должна мобилизовать все усилия для того, чтобы обуздать вспышку БВРС- КоВ в стране. Об этом заявила на встрече с членами кабмина и своими советниками президент РК Пак Кын Хе, отметив, что правительство не смогло сразу адекватно отреагировать на эту угрозу.

"Надеюсь, что члены специальной группы, сформированной из правительственных и гражданских экспертов, смогут мобилизовать все ресурсы, чтобы остановить распространение заболевания", - подчеркнула лидер государства. По ее словам, сложившаяся в стране ситуация наглядно продемонстрировала необходимость укреплять меры биологической защиты в эпоху, когда инфекционные заболевания могут легко распространяться через государственные границы.

Пак Кын Хе также обратилась к подчиненным с требованием вести просветительскую работу среди населения и пресекать распространение панических слухов о БВРС.

Смертность достигает 40%

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году. Заболевание вызвано коронавирусом того же типа, который стал причиной массовой вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в Китае в 2003 году. С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено 1142 случая заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. Все эти случаи тем или иным образом связаны со странами Ближнего Востока. Впервые вирус был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Как и грипп, он распространяется воздушно- капельным путем. Смертность от БВРС-КоВ достигает 40%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама