Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянская прокуратура пытается запретить продажу алкоэнергетиков через Верховный суд РФ

2 июня 2015, 18:04 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

В мае областной суд по заявлению жителя Брянска признал положение закона о запрете алкогольных энергетических напитков незаконным

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 2 июня. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Прокуратура Брянской области подала жалобу на решение областного суда о признании недействующими пунктов областного закона о запрете розничной продажи алкоэнергетиков в Верховный суд РФ. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ирина Лачко.

"Не согласившись с решением Брянского областного суда о незаконности запрета на региональном уровне розничной продажи алкоэнергетиков, прокуратура внесла апелляционное представление в Верховный суд РФ, в котором поставила вопрос об отмене решения областной инстанции", - сказала Лачко.

В феврале 2015 года областная дума приняла закон, которым был введен полный запрет розничной продажи в регионе алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% от объема и одновременно содержанием кофеина и других тонизирующих веществ от 15 мг в 100 мл напитка.

В мае областной суд по заявлению жителя Брянска признал положение закона о запрете алкоэнергетиков незаконным. Суд принял во внимание доводы истца, что на местном уровне подобное регулирование проводить нельзя. Запрет может быть объявлен лишь федеральным законом.

Как отметила Лачко, в Верховном суде будет рассматриваться возможность регулирования продажи алкоэнергетиков на уровне регионального парламента. В прокуратуре добавили, что в связи с обжалованием решения облсуда, закон об ограничении розничной торговли алкоэнергетиками в регионе продолжает действовать.

Принятый в Брянской области закон о запрете алкогольных энергетических напитков испытывал и другие сложности. Так, после его принятия на прилавках брянских магазинов появились коктейли, где уровень алкоголя и тонизирующих веществ снижен до допустимых норм. Как выяснилось, аналогичные законодательные акты были приняты ранее в других регионах и производители были готовы к поставкам "энергетиков", которые не подпадают под данный запрет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама