Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянская прокуратура пытается запретить продажу алкоэнергетиков через Верховный суд РФ

2 июня 2015, 18:04 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
В мае областной суд по заявлению жителя Брянска признал положение закона о запрете алкогольных энергетических напитков незаконным
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 2 июня. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Прокуратура Брянской области подала жалобу на решение областного суда о признании недействующими пунктов областного закона о запрете розничной продажи алкоэнергетиков в Верховный суд РФ. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ирина Лачко.

"Не согласившись с решением Брянского областного суда о незаконности запрета на региональном уровне розничной продажи алкоэнергетиков, прокуратура внесла апелляционное представление в Верховный суд РФ, в котором поставила вопрос об отмене решения областной инстанции", - сказала Лачко.

В феврале 2015 года областная дума приняла закон, которым был введен полный запрет розничной продажи в регионе алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% от объема и одновременно содержанием кофеина и других тонизирующих веществ от 15 мг в 100 мл напитка.

В мае областной суд по заявлению жителя Брянска признал положение закона о запрете алкоэнергетиков незаконным. Суд принял во внимание доводы истца, что на местном уровне подобное регулирование проводить нельзя. Запрет может быть объявлен лишь федеральным законом.

Как отметила Лачко, в Верховном суде будет рассматриваться возможность регулирования продажи алкоэнергетиков на уровне регионального парламента. В прокуратуре добавили, что в связи с обжалованием решения облсуда, закон об ограничении розничной торговли алкоэнергетиками в регионе продолжает действовать.

Принятый в Брянской области закон о запрете алкогольных энергетических напитков испытывал и другие сложности. Так, после его принятия на прилавках брянских магазинов появились коктейли, где уровень алкоголя и тонизирующих веществ снижен до допустимых норм. Как выяснилось, аналогичные законодательные акты были приняты ранее в других регионах и производители были готовы к поставкам "энергетиков", которые не подпадают под данный запрет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама