Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянский суд признал незаконным запрет на продажу алкогольных энергетиков

19 мая 2015, 12:56 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
По данным представителя суда, житель Брянска, обратившийся с жалобой на закон, не представляет интересы той или иной бизнес-структуры
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

БРЯНСК, 19 мая. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Брянский областной суд признал недействительными несколько пунктов регионального закона, регулирующего оборот алкогольной продукции.

Изменения коснулись розничной торговли алкогольными энергетическими напитками, сообщили корр. ТАСС в облсуде.

"Суд удовлетворил заявление жителя Брянска, в котором заявитель просил признать недействующим один из пунктов закона Брянской области, которым регулируется региональный рынок алкогольной продукции. Опротестованный пункт касался запрета продажи на территории области "алкоэнергетиков", - сказала пресс-секретарь облсуда Галина Кубекина.

Как следует из решения, принятием на местном уровне подобного законодательного акта местные власти превысили полномочия в сфере регулирования алкогольного рынка.

Во вторник решение суда должны получить на руки местные законодатели. Как сообщил источник ТАСС в Брянской облдуме, правовое управление регионального парламента намерено обжаловать решение суда.

По данным представителя суда, житель Брянска, обратившийся с жалобой на закон, не представляет интересы той или иной бизнес-структуры.

Региональный закон о запрете розничных продаж алкогольных энергетических напитков был принят областной думой в конце января 2015 года. Им запрещалась розничная торговля напитками с содержанием одновременно алкоголя от 1,2% до 9 %, кофеина и прочих тонизирующих веществ в количестве не менее 15,1 мг на 100 мл продукции.

С первых месяцев стали заметны недоработки в законе. Так, сетевые продуктовые магазины быстро начали продавать "энергетики" с содержанием кофеина в разрешенных пределах - 14,9%. Аналогичные законодательные акты были приняты ранее в других регионах, и производители были готовы к поставкам "энергетиков", которые не попадают под запрет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама