Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр: весна 2015 года стала самой теплой в Северном полушарии

3 июня 2015, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Рекордсменом остается Россия - нынешняя весна замыкает пятерку самых теплых в стране
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. По данным оперативного мониторинга климата, проводимого в Гидрометцентре России, весна 2015 года в Северном полушарии Земли самая теплая за всю 125-летнюю историю регулярных метеорологических наблюдений на планете.

Повсюду в Евразии, за исключением отдельных небольших территорий, средняя температура весны превысила норму.

Рекордсменом в потеплении остается Россия - весна 2015 года замыкает пятерку самых теплых в стране. Так, на севере европейской территории страны, на Урале и в Сибири весна оказалась теплее обычной на 2-6 градусов. В Северо-Западном федеральном округе это самая теплая весна за всю историю наблюдений, а на Урале это третий показатель.

В республиках Средней Азии, в Афганистане, Иране, на Аравийском полуострове, в Японии, на северо-западе Африки и в европейских странах, таких как Испания, а также на юге Франции средняя температура весны превысила норму на 2 градуса и более.

Похожая картина и на Североамериканском континенте. На большей части США и Канады завершившуюся весну можно отнести к аномально теплым. Особенно это относится к западным территориям этих стран, где средняя температура превысила норму на 2-3 градуса и более. И только на северо-востоке Канады (полуостров Лабрадор, остров Ньюфаундленд) весенняя погода оказалась холоднее привычной.

По прошествии первых пяти месяцев года средняя температура воздуха в России и в целом по Северному полушарию остается рекордно высокой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама