Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предложил провести "Тотальный диктант" в Госдуме

4 июня 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Ранее спикер Госдумы прочел текст "Тотального диктанта" участникам акции в Российской академии народного хозяйства и госслужбы в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил провести очередной "Тотальный диктант" в Госдуме и согласился вновь прочитать его текст. "Я тоже увлекся этим проектом и предлагаю: в следующем году давайте в качестве одной из площадок в день "Тотального диктанта" сделаем Госдуму", - заявил он на заседании "Открытой трибуны".

Нарышкин не исключил, что - в случае одобрения идеи проведения "Тотального диктанта" в Госдуме - в нем смогут принять участие все желающие. "Безусловно, Госдума по определению самый открытый орган государственной власти, и эту функцию выполняет" , - сказал спикер.

Председатель палаты также согласился вновь прочитать "Тотальный диктант", как он уже делал в мае этого года. "Будете диктатором?", - спросила его руководитель фонда поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант" Ольга Ребковец. "Если поручите второй раз, буду", - заверил Нарышкин.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирском госуниверситете в начале 2000-х годов.

В этом году Нарышкин прочел текст "Тотального диктанта" участникам акции в Российской академии народного хозяйства и госслужбы в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама