Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские психиатры подготовили курсы помощи для онкобольных

4 июня 2015, 16:49 UTC+3
В начале 2015 года в столице произошло несколько случаев самоубийства среди раковых больных
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Специалисты НИИ им. Сербского подготовили три курса онкопсихиатрической помощи, что облегчить жизнь больных раком пациентов. Об этом сообщил ТАСС главный психиатр Министерства здравоохранения РФ Зураб Кекелидзе.

"За этот месяц мы разработали три курса программы онкопсихиатрической помощи для раковых пациентов. Первый пилотный проект стартует в июле, в онкологическом институте им. Герцена", - отметил Кекелидзе.

По его словам, первый курс программы будет для врачей-онкологов. Им будут читать лекции по выявлению суицидальной настороженности у онкобольных. Второй курс будет для родственников раковых пациентов - им расскажут, как на раннем сроке выявлять и погашать негативные намерения и настроения у онкопациентов. Третий курс подготовлен для самих пациентов, столкнувшихся с раком. С ними будут работать специально обученные психотерапевты.

"Самое главное - онкобольной не должен быть один. Пациент должен знать, что многие виды рака лечатся. Это не повод заканчивать жизнь самоубийством", - сказал главный психиатр Минздрава.

По итогам пилотной программы курсы будут запущены в остальных онкологических медучреждениях.

В начале 2015 года в Москве произошло несколько случаев суицида среди раковых больных. 

Инфографика Доступное обезболивающее для онкобольных Доступное обезболивающее для онкобольных
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий получение сильнодействующих обезбаливающих для онкологических больных. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама