Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды: объем выбросов загрязняющих веществ в РФ к 2025 году будет снижен на 15-25%

4 июня 2015, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

Глава ведомства отметил, что значительный объем экологических проблем Россия получила в наследство от СССР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Минприроды РФ планирует к 2025 году снизить общие выбросы загрязняющих веществ на территории России на 15-25%. Такой прогноз приводит ведомство в "Стратегии экологической безопасности РФ на период до 2025 года", проект которой направлен на рассмотрение в правительство. Ранее документ прошел процедуру общественного обсуждения и все согласования с министерствами и ведомствами.

Согласно стратегии, к 2025 году до 30% также будет снижен объем сброса загрязненных сточных вод, до 35% - объем выбросов парниковых газов, а до 20% предприятий должны полностью перейти на наилучшие доступные технологии.

"Реализация стратегии позволит нам говорить о переходе к экологически ориентированной модели экономического развития", - отметил глава Минприроды Сергей Донской, слова которого приводит пресс-служба.

В числе приоритетов госполитики в области экологии министр назвал "снижение техногенной нагрузки и поддержание благоприятного состояния природной среды и среды обитания человека".

Донской отметил, что значительный объем экологических проблем Россия получила в наследство от Советского Союза.

"Это и расточительная система использования природных ресурсов, и многочисленные объекты накопленного экологического вреда, обширные загрязненные и деградированные территории", - сказал он, добавив, что необходимо не только повышать количество инвестиций со стороны бизнеса, но увеличивать госфинансирование научно-исследовательских проектов.

"Рассматриваются способы введения экономически обоснованного механизма установления платы за использование природных ресурсов, не позволяющего их истощать или позволяющего обеспечивать их восстановление", - сказал глава Минприроды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама