Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура подтвердила исправность системы вентиляции в московском метро

4 июня 2015, 19:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
По данным ведомства, климатические установки контролируются в постоянном режиме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак подтвердил, что все системы вентиляции московского метро работают исправно, сбои в подаче воздуха маловероятны. Климатические установки контролируются в постоянном режиме, ежедневно в метрополитен подается более миллиарда кубометров прохладного воздуха.

Как сообщили в пресс-службе метро, за подачу холодного воздуха в салон вагона отвечают сразу два кондиционера, которые работают независимо друг от друга и не могут сломаться одновременно.

"Проверка прокуратуры также подтвердила исправность систем кондиционирования и вентиляции в вагонах",- отметил собеседник агентства, уточнив, что вагоны, не оборудованные системой вентиляции, в московском метрополитене не эксплуатируются. В случае поломки кондиционера в подвижном составе, автоматически включится система вентиляции, которая будет непрерывно подавать пассажирам свежий прохладный воздух. Весь подвижной состав, закупаемый с 2012 года, в обязательном порядке комплектуется системой кондиционирования воздуха. Таким образом, Кольцевая, Калининская и Серпуховско-Тимирязевская линии полностью укомплектованы вагонами с кондиционерами. Вагонный парк Арбатско-Покровской линии оборудован кондиционерами на 28%, Бутовской - на 35%. До 2020 года метрополитен закупит более 1200 новых вагонов.

В течение часа воздух на станциях обновляется до четырех раз благодаря усиленному режиму работы вентиляционных установок и поршневому эффекту от движения поездов. В настоящее время, средняя зарегистрированная температура на станциях и в вагонах находится в рамках значений от 22 до 26,5 градусов Цельсия. Эти показатели значительно меньше температуры на улицах города, отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" подготовило обращение в Роспотребнадзор с требованием проверить, соблюдает ли московский метрополитен допустимый температурный режим в вагонах. Ведомство по итогам проведенной проверки нарушений не выявило.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама