Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: в РФ в 2014 году зарегистрировано на треть больше отечественных лекарств

5 июня 2015, 15:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

"Это 274 препарата, три из которых - оригинальные", - добавила глава Минздрава

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 5 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В России за 2014 год зарегистрировано на треть больше отечественных лекарственных препаратов, по сравнению с 2013 годом, заявила на Форуме социальных инноваций в Омское министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. "Это 274 препарата, три из которых - оригинальные. Более того, это препараты, в том числе онкологические, по которым мы опережаем ведущие фармацевтические компании США, Европы на полтора-два года", - отметила она.

По словам министра, за 1-й квартал 2015 года уже зарегистрировано 73 новых отечественных лекарственных препарата, на регистрацию поданы еще 128.

Глава Минздрава считает, что этому способствовало появление научно-образовательных и производственных кластеров, которые стали мощным инструментом инновационного развития российского здравоохранения. "Они формируются вокруг крупных научных центров, сильных фармацевтических производств и производств медицинской промышленности", - отметила Вероника Скворцова, уточнив, что на данный момент их уже 25.

"Это два кластера в Московской области, по одному в Санкт-Петербурге, Алтайском крае, Калужской, Томской, Новосибирской, Иркутской и других областях, - подчеркнула министр. - Все они сформированы при активной поддержке Минэкономразвития, Минздрава и Агентства стратегических инициатив".

Скворцова сообщила, что формированием собственных кластеров, где для этого есть база и возможности, сейчас занимаются и субъекты федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама