Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейские медики: коронавирус не опаснее туберкулеза

9 июня 2015, 13:59 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 9, июня. /ТАСС
Специалисты подчеркнули, что БВРС-КоВ передается путем непосредственного соприкосновения, поэтому распространение вируса потенциально не настолько опасно, как может показаться на первый взгляд
Материал из 1 страницы
Аэропорт Инчхон

Аэропорт Инчхон

© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 9 июня. /ТАСС/. Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) не настолько опасен, насколько его зачастую преподносят СМИ и воспринимают широкие круги общественности. Об этом заявил во вторник профессор терапевтического отделения больницы Сеульского государственного университета Хо Дэ Сок.

"Есть гораздо более опасные болезни, с которыми человечество знакомо уже давно. Например, туберкулез. Он распространяется воздушно-капельным путем, в то время как БВРС-КоВ передается путем непосредственного соприкосновения", - напомнил специалист в интервью агентству Renhap. Тем самым он подчеркнул, что распространение вируса потенциально не настолько опасно, насколько это может показаться на первый взгляд.

Профессор Хо также отметил, что по официальной статистике среди 34 государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Республика Корея (РК) стоит на первом месте по доле населения, болеющего туберкулезом: в 2013 году в стране насчитывалось более 30 тыс. человек, страдающих от этого заболевания. При этом 2,5 тыс. случаев закончились летальным исходом.

"На фоне этой статистики коронавирус выглядит уже не столь устрашающим", - пояснил доктор.

Распространение заболевания

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на южнокорейской территории был зафиксирован 20 мая - его занес гражданин, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока. К настоящему моменту число заразившихся в РК достигло 87 человек, для семерых из них все закончилось плачевно.

Впервые коронавирус обнаружили три года назад в Саудовской Аравии. Эта болезнь распространилась в Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, а также Великобританию, Италию, Францию, ФРГ - всего насчитывается 23 страны, где официально подтверждено более 1100 случаев заражения, из них 40% - с летальным исходом. Тем не менее, как заявила ранее южнокорейский президент Пак Кын Хе, коронавирус - заболевание излечимое. Глава государства дала понять, что в РК с ее передовыми медицинскими технологиями существуют все шансы быстро положить конец распространению этого заболевания. И. о. премьер-министра страны Чой Гён Хван в свою очередь сегодня официально заявил, что власти планируют пресечь распространение вируса уже к концу этой недели.

БВРС-КоВ начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем, либо пневмонией, и при отсутствии своевременного медицинского вмешательства быстро приобретает тяжелые формы, поражая в первую очередь легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама