Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прибывающих из Кореи на погранпунктах в Приморье осматривают медики

10 июня 2015, 4:57 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Врачи проводят опрос о состоянии здоровья, контроль температуры тела с использованием тепловизорного оборудования, проверку медико-санитарных документов на прибывающих морских и воздушных судах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Из-за вспышки заболеваемости ближневосточным респираторным синдромом коронавируса всех прибывающих из Республики Корея на судах и самолетах осматривают медики в пунктах пропуска в Приморском крае. Как рассказали корр. ТАСС в краевом управлении Роспотребнадзора, "проводится опрос о состоянии здоровья, контроль температуры тела с использованием тепловизорного оборудования, проверка медико-санитарных документов на прибывающих морских и воздушных судах".

"Проводится работа с экипажами воздушных и морских судов, с представителями органов, осуществляющих контрольные мероприятия на государственной границе. Составлена и распространяется памятка о мерах профилактики инфекции, симптомах, мерах личной безопасности",- сообщили в ведомстве. Этот документ уже разослан туроператорам и медицинским организациям.

Республика Корея - наиболее популярный маршрут у туристов из Приморья. В прошлом году эту страну посетили более 80 тысяч человек. Более 3 тысяч южнокорейских граждан стали гостями Приморья. Владивосток связывают с Сеулом ежедневные авиарейсы, а также паромное сообщение.

В настоящее время в Республике Корея зарегистрировано 95 случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, семь человек скончались. Правительство страны объявило о создании оперативной группы по борьбе с недугом.

Новая коронавирусная инфекция впервые зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году. Распространение коронавируса затронуло Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис, Италию. Всего в мире зарегистрировано 1172 случая инфицирования, из них 479 случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости