Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: коронавирус в Южной Корее не вызывает опасений глобального характера

17 июня 2015, 20:39 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 17, июня. /ТАСС

Организация не считает целесообразным вводить какие-либо ограничения на поездки в Республику Корея или на торговлю с ней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 17 июня. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ не стала давать экстренного глобального оповещения об опасности коронавируса ближневосточного респираторного синдрома /БВРС-КоВ/ в Республике Корея /РК/. Организация объявила, что вспышку коронавируса в этой стране нельзя расценивать как чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, "вызывающую опасения в международном масштабе".

"Комитет ВОЗ пришел к выводу, что давать экстренное оповещение международного характера было бы излишним, поскольку для этого нет оснований", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

В документе также отмечено, что организация не считает целесообразным вводить какие-либо ограничения на поездки в РК или на торговлю с этой страной. Более того, в заявлении подчеркивается, что такие меры, как сканирование пассажиропотока на пунктах пересечения южнокорейской границы, можно считать излишними.

ВОЗ перечислила пять главных причин, которые привели к распространению коронавируса в РК: продолжительный контакт зараженных пациентов со здоровыми людьми в переполненных отделениях скорой помощи, пребывание носителей вируса в палатах с наличием нескольких больничных коек, неэффективность средств профилактики инфицирования, недостаточно продуманные меры контроля за вирусом в местных медицинских учреждениях, а также спонтанное посещение заболевшими множества местных клиник вместо нескольких специально отведенных для этого больниц.

К настоящему моменту от коронавируса в стране погибло 20 человек, число заболевших достигло 162. По данным министерства здравоохранения и социального обеспечения РК, 19 местных жителей из числа тех, у кого ранее был обнаружен вирус, полностью выздоровели и уже выписались из больниц. Также стало известно, что число людей, находящихся на карантине, сейчас оценивается властями в 6,5 тыс. человек.

Первый случай заболевания коронавирусом на южнокорейской территории был зафиксирован 20 мая. Установлено, что его занес гражданин РК, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама