Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алагирском районе, где было массовое отравление, систему очистки воды запустят к 15 июля

18 июня 2015, 12:37 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 18, июня. /ТАСС
В регионе снят режим ЧС, введенный 11 июня
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ВЛАДИКАВКАЗ, 18 июня. /ТАСС/. В Алагирском районе Северной Осетии, где произошло массовое отравление, системы обеззараживания воды запустят к 15 июля, сообщили ТАСС в отделе ЖКХ администрации местного самоуправления (АМС) района.

"В районе ведутся работы по разрешению вопроса обеззараживания воды. Сегодня уже закончится установка хлораторной станции на водозаборе Дзуарикау. Также ведутся работы по установке насосной станции на водозаборе Южный", - сказал представитель АМС Алагирского района.

По его словам, завершение всех работ позволит перезапустить воду Алагирского района через станции хлорирования. "По протоколу срок окончания работ - 15 июля", - уточнил сотрудник АМС.

Он также отметил, что в селе Црау Алагирского района планируется запустить отдельную скважину. Работы будут проводиться за счет муниципальных властей.

В АМС района сообщили, что в Алагир и близлежащие населенные пункты продолжается поставка бутилированной воды. "Нехватки чистой питьевой воды в районе нет. Периодически она поставляется в Алагир, села Црау, Рамоново и Красный Ход", - сказал собеседник агентства.

В ГУ МЧС по региону сообщили, что режим чрезвычайной ситуации, введенный 11 июня в Алагирском районе снят.

"Режим ЧС снят в 11:00 мск 18 июня", - сказал собеседник агентства.

Первые пострадавшие из Алагирского района начали поступать в больницы Северной Осетии с кишечной инфекцией в ночь на 9 июня. По предварительным данным, причиной массового отравления стало загрязнение водопроводной воды из-за неисправности труб. В трех населенных пунктах района введен режим ЧС.

В связи с инцидентом глава Алагирского района Артур Бараков по требованию врио главы Северной Осетии подал в отставку.

По факту отравлений возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама