Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии за медпомощью за сутки обратились 27 человек, отравившихся водой

17 июня 2015, 12:55 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 17, июня. /ТАСС
Всего с первого дня отравления к врачам обратились 1070 человек
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 июня. /ТАСС/. В Алагире (Северная Осетия) за сутки за медицинской помощью обратилось 27 человек, отравившихся водопроводной водой, госпитализированы семеро, сообщили ТАСС в центральной районной больнице города.

"Со вчерашнего дня к нам обратились 27 человек. Тяжелых случаев не было, состояние их здоровья - удовлетворительное. Двоих госпитализировали в нашу больницу, одного ребенка направили в ДРКД во Владикавказ и четверых - в КБСП", - сказал собеседник агентства. По его словам, всего за медпомощью с первого дня отравления обратились 1070 человек.

В настоящее время в трех больницах республики находятся 73 отравившихся. По данным на 08:00 мск, в алагирской больнице остаются 23 пациента, в детской республиканской клинической больнице - 33. "Поступлений за сутки пока не было. Всего у нас было 195 госпитализированных, выписали 162 детей",- сказала представитель ДРКБ.

По информации главврача клинической больницы скорой помощи Эльбруса Фидарова, в медучреждении находятся 17 человек, накануне было 22 человека. "Мы справились со всей этой проблемой. Всего один человек сегодня рано утром госпитализирован", - сообщил Фидаров.

Массовое отравление в Алагирском районе 

Первые пострадавшие из Алагирского района начали поступать в больницы Северной Осетии с кишечной инфекцией в ночь на 9 июня. По предварительным данным, причиной массового отравления стало загрязнение водопроводной воды из-за неисправности труб. В трех населенных пунктах района введен режим ЧС.

В связи с инцидентом глава Алагирского района Артур Бараков по требованию врио главы Северной Осетии подал в отставку.

По факту отравлений возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама