Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы республики: отравление водой возможно и в других районах Северной Осетии

13 июня 2015, 20:38 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 13, июня. /ТАСС
В Алагирском районе первые пострадавшие начали поступать в больницы республики с кишечной инфекцией в ночь на 9 июня
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 июня. /ТАСС/. Отравление водопроводной водой может произойти и в других районах Северной Осетии. Такое мнение высказал врио главы республики Таймураз Агузаров в ходе общения с журналистами.

"К сожалению, как мне уже докладывают, такая ситуация (нарушения в эксплуатации водозаборов - прим. ТАСС) наблюдается и в других районах. Поэтому я хочу обратиться к другим главам районов с просьбой взять эти вопросы на жесткий контроль",- сказал Агузаров.

Он также отметил, что решение о сегодняшней отставке главы Алагирского района Артура Баракова принято в связи с ситуацией, которая сложилась в районе. "Главы районов республики стали удельными князьками, к сожалению. Не хотят ни за что отвечать, но теперь спрос будет самый жесткий",- отметил Агузаров.

В Алагирском районе первые пострадавшие начали поступать в больницы республики с кишечной инфекцией в ночь на 9 июня. По предварительным данным, причиной массового отравления стало загрязнение водопроводной воды из-за неисправности труб. В настоящее время в трех населенных пунктах района введен режим чрезвычайной ситуации. Отравиться могли около тысячи человек. Многие предпочли самолечение и не обратились к врачам.

В связи с этим глава Алагирского района Артур Бараков по требованию врио главы Северной Осетии подал в отставку.

По факту отравлений возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама