Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовое отравление водой в Алагире стало возможным из-за халатности руководства района

13 июня 2015, 15:00 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 13, июня. /ТАСС
По факту отравлений возбуждено уголовное дело. В трех больницах республики остаются 227 пострадавших
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис

© Артем Коротаев/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 июня. /ТАСС/. Массовое отравление людей водопроводной водой в городе Алагире Северной Осетии стало возможным из-за халатного отношения руководства района к своей работе, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, прибывший в Алагир.

"Первый вывод, который мы уже можем сделать - вся эта трагическая ситуация произошла из-за элементарного, безобразного, халатного отношения к своей работе руководства района и предприятия, которое занимается поставкой воды", - сказал Чибис во время посещения южного водозабора, ставшего, по данным Роспотребнадзора, источником попадания инфекции в воду.

Водозабор также посетили технологи управления МОС "Водоканал". Как отметила главный технолог управления Елена Столярова, на скважинах были нарушены санитарные нормы, сооружения были построены без проекта. "Не могут такие сооружения быть без охраняемой зоны, они в мусоре по уши, за ними не ухаживают десятилетиями, здесь не проводится ревизия, их элементарно даже не красили", - сказала она.

Отравиться могли около тысячи человек

Первые пострадавшие стали поступать в больницы республики с кишечной инфекцией в ночь на 9 июня. По предварительным данным, причиной массового отравления стало загрязнение водопроводной воды из-за неисправности труб. В настоящее время в трех населенных пунктах Алагирского района введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым отравлением. Отравиться могли около тысячи человек. Многие предпочли самолечение и не обратились к врачам.

По факту отравлений возбуждено уголовное дело. В трех больницах республики остаются 227 пострадавших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама